Мифы народов мира

Для возраста 7-10+ лет

Вы помните как вы обожали все, что было связано с мифами, когда вы были детьми?

Мифы и легенды. Они окружают нас везде: мы встречаем их отголоски или прямые цитаты в кино, в литературе, в изобразительном искусстве, в театре и даже в рекламе. Они проникли в нашу повседневную речь: каждый раз, когда мы «панически» боимся или применяем «драконовские» меры, за привычными выражениями маячит тень древних героев и богов.

Без знания мифов невозможно представить образованного человека. Именно на базе эпоса выросла вся мировая культура — и человек, не знакомый с мифами, просто не поймет и половины из того, что хотел донести автор. Бессмысленно начинать читать «Улисса» Джеймса Джойса, не освоив мифа об Одиссее, знакомиться с искусством Ренессанса, не понимая античных сюжетов. И лучшее время для этого знакомства — как раз детско-подростковый возраст, когда вся информация быстро усваивается и записывается на внутреннюю «пленку» на годы вперед.

От Древней Греции, шумерской цивилизации, Древнего Египта, через средневековую Западную Европу, в Индию, Китай, Центральную и Южную Америку – такой маршрут мифологического путешествия предлагает наш курс “Мифы народов мира”. Яркие образы легендарных персонажей оживут, и тогда могучий Геркулес и хитроумный Одиссей, волшебник Мерлин и благородный король Артур, шумерский богатырь Гильгамеш и отважные братья Пандавы, мудрый дракон Ван-Лун и пернатый змей Кетцалькоатль станут верными друзьями.

 

Цена за один семестр: $330 (включая дополнительные сборы):

– 2% materials fee to cover textbooks and other teaching materials and supplies for teachers for all classes, printing, class equipment, basic arts and crafts and science supplies, etc.
– 2.9% payment/card processing fee to cover credit card and billing platform fees

Child Information - Step 1 of 3

Child Information

//
.